Дизайн-проект интерьера

20.06.2016

Богатые мира сего готовы выложить состояние, чтобы внести изменения в интерьер своего дома, жить в красоте и видеть гармонию в каждой детали интерьера и экстерьера. Кто их обвинит? Ведь никому не чуждо желание отдохнуть и расслабиться в изысканно оформленной квартире после утомительного дня на работе. А некоторым к тому же крайне важно показать гостям, что они могут позволить себе иметь более высокие жизненные стандарты.

Как ни странно, многие люди боятся что-либо менять, находя своим опасениям массу оправданий. Одни утверждают, что заказ дизайн-проекта не даст желанного результата. Другие опасаются чрезмерных затрат. Третьи уверены, что их мнение никто не учтет и дизайнеры все равно сделают все по-своему. Но все эти мнения неверны. Профессиональный дизайн интерьера квартир, заказанный у уважающей себя компании, всецело опирается на вкус клиента. А полученный результат с лихвой окупает все затраты.

Дизайнеры не просто изменяют какие-то детали, которые не нравятся хозяевам дома. Придумывая эскизы, специалисты анализируют цели клиента, их запросы и потребности. И, несмотря на бытующие мифы, настоящий профессионал всегда сделает все возможное, чтобы добиться максимального эффекта посредством минимальных денежных затрат. Более того, дизайнеры принимают во внимание особенности конструкций, которые применяются в дизайн-проекте.

Важно, чтобы общение клиента и дизайнера было основано на честности. Если вам не нравится какой-то план или вы просто хотите его скорректировать, скажите специалисту об этом сразу. Не ждите, когда будет уже слишком поздно.

Вам следует понять одну важную вещь: «макияж» вашего дома – это не просто какие-то изменения качества и состояния жилья, а повышение уровня жизни его обитателей.

Давайте разберемся, что представляет собой дизайн-проект интерьера в документированном плане. В данном аспекте это изображения, планы, чертежи, при помощи которых описывается оформление помещения после уже проведенного ремонта. В нем принято отражение четких указаний и информации, которую будут впоследствии использовать ремонтно-строительные бригады.

Дизайн-проект интерьера базируется на «обмерочном чертеже». Это план помещения до того, как были начаты какие-либо работы. Выполняется чертеж в уменьшенном по масштабу виде, однако все размеры и параметры должны строго соответствовать реальным.

Далее подготавливается план помещения, где в расчет принимается расстановка мебели. На данном этапе внимание уделяется установке бытовой техники и осветительных приборов. В обязательном порядке рассматриваются и другие предметы, которые оказывают влияние на функциональную работу помещения. Доскональное изучение этого документа поможет вам понять различные аспекты зонирования комнат и взаиморасположение предметов интерьера.

Важно при разработке дизайн-проекта грамотно разместить розетки. Сделать это необходимо так, чтобы была достигнута максимально возможная функциональность помещения. Вам ведь не нужен дом, окутанный сетью проводов, удлинителей и тройников?

Также обратите внимание, как на схеме расположены осветительные приборы. Это принципиально важно. Ведь световые решения могут быть самыми различными. И при реализации каждого из них помещение выглядит иначе.

Целесообразно поинтересоваться планом полов, типами покрытия в зонах помещений и схематичной их укладкой. Если вы хотите обустроить теплые полы, в дизайн-проекте обязательно должен содержаться их план. Присмотритесь и к плану потолка, где указано, из каких материалов он будет устроен.

Обратите внимание на документ, который называется «План развертки стен». В нем будет отмечено расположение розеток, декоративных элементов дома и даже сантехники.

Вы можете поинтересоваться спецификацией оборудования, материалов и ведомостью отделочных работ. Здесь вам откроется информация о необходимости применения тех или иных строительных материалов и оборудования. Хорошо изучите все эти документы. С их помощью вы сможете получить представление об итоговой стоимости ремонта помещения в соответствии с подготовленным дизайн-проектом.

А как же насчет учета всех ваших пожеланий при разработке дизайн-проекта интерьера? Вполне уместный вопрос. Ваши пожелания обязательно будут учтены, правда, при одном условии, что вы их выразите в устной или письменной форме. Вы можете указать предпочтительный бюджет, свое отношение к различным стилям оформления и т.д.

Так как все-таки найти хорошего дизайнера, которому можно доверять? Профессиональный дизайнер имеет соответствующее образование, опыт и диплом. Эти факторы доказывают, что специалист обладает адекватными способностями и знаниями.

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ