Способы утепления стен дома

19.06.2016

Способы утепления стен домаУтепление частного дома стало одной из необходимых деталей современного строительства. Утепленные стены позволяют сохранить внутри помещения тепло зимой и прохладу летом, что помогает сэкономить на счетах за отопление и электроэнергию.

Строительство новых домов подразумевает различные варианты утепления стен дома, не все из них попадают под категорию утепления фасадов. Каркасные и панельные дома не нуждаются в дополнительной теплоизоляции, так же как и дома с полыми стенами, заполненными утеплителем. Однако утепление фасадов является наиболее популярным выбором для домов с кирпичными или бетонными стенами.

 

Материалы для утепления фасадов

Наиболее популярным материалом для утепления фасадов принято считать:

  • пенополистирол, в народе пенопласт – легкий и недорогой материал;
  • минеральная вата – более тяжелый материал, но с высокой паропроницаемостью.

Среди других распространенным материалов стоит отметить эковату, пенополиуретан, пеностекло и фольгированный пенофол. Более широко используемый пенопласт и минвата обладают наиболее приемлемым соотношением цены, качества и комфорта.

Пенополистирол характеризуется небольшим весом и легкостью монтажа. Он является очень влагостойким, но практически паронепроницаемым, поэтому если в помещении есть проблемы с сыростью, конденсатом и повышенной влажностью, то лучше всего использовать перфорированный пенопласт или минвату.
Минеральная вата является сравнительно дорогим и тяжелым материалом, однако, превышает пенопласт по показателям прочности, паропроницаемости и огнестойкости. В отличие от пенопласта, который можно крепить просто на клей, минеральная вата из-за большего веса обязательно должна крепиться большим количеством специальных дюбелей с «парашютами».

Технологии утепления фасадов частного дома

Технологии утепления фасадов частного домаМУтепление фасадов может осуществляться по двум наиболее популярным технологиям:

  • утепление стен дома под сайдинг или фасадные панели; эта технология требует дополнительной каркасной конструкции и вентиляционных зазоров. Чаще всего в качестве утеплителя под сайдинг используют минеральную вату, поскольку ее вес поддерживается обрешеткой и она более устойчива к повреждениям;
  • утепление стен под штукатурку, которое также называется «теплой шубой»; листы утеплителя приклеиваются к фасаду и покрываются слоем штукатурки. При утеплении фасадов по этой технологии удобнее всего использовать пенопласт, поскольку он более легкий и не требует дополнительного крепления, кроме клея.

После утепления стен декоративную отделку фасадов лучше всего выполнять в светлой гамме чтобы избежать пагубного влияния ультрафиолетовых лучей и прямого солнечного света.

Утепление стен - цена вопроса

Что касается стоимости, то более экономичным будет утепление стен пенопластом. Так что учитывайте это планируя свой бюджет. Более подробную информацию по стоимости работ модно получить на странице "утепление стен цена".

Если у Вас остались вопросы, набирайте нам и мы подскажем, поможем, проведём консультацию. А лучше приезжайте прямо к нам в офис и пообщаемся за чашкой горячего чая или кофе

Наш адрес: Республика Беларусь, г. Минск, ул. Мележа 5/1, офис 317


Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
Выберите тип помещения




Выберите площадь помещения




Каким способом желаете получить стоимость ремонта?



Ваше имя*

Телефон


Позвоните нам