Деревянные дома – особенности их строительства

20.06.2016

Люди заблуждаются, думая, что деревянные дома – это те же самые дачи и не пригодны для проживания зимой. Но это не так. Деревянный дом может на полном праве быть причислен к традиционному жилью. Ведь это полностью благоустроенное жилье с качественными дверьми, окнами и хорошим ремонтом. Отличие этого жилья от каменных или кирпичных домов только в деревянных стенах. Для постройки домов мы применяем бревно и брус разных модификаций. Осуществляем строительство деревянных домов по всей Беларуси!

Возведение деревянного дома – достаточно трудоёмкий и высоко технологический процесс. Технологий возведения срубов существует много, их различие – это метод стыковки брёвен между собой. По какой бы технологии дом не строился, лучше предоставить это специалистам.

Компания, серьёзно работающая на строительном рынке, не будет строить дом из «сырого» дерева, не отлежавшего положенный срок. Так же имеет большое значение, где и при каких условиях производилась рубка. Первое что делаю с брёвнами – очищают от коры. Очистка может производиться как в ручную (ножом) так и машинным способом. Далее происходит процесс рубки бревна.

Основные правила для строительства деревянного дома

строительство деревянного домаСтроительство деревянных домов под ключ связано с несколькими вопросами: не заводятся ли в таком доме жуки, будет ли зимой в нём достаточно тепло и многие другие вопросы, однако все они прекрасно решаются.

Во-первых, необходимо обязательно соблюдать простую технику безопасности: не курить в доме, выключать электрические приборы.

Во-вторых, от случайных возгораний (например, замыкание электропроводки) и поджогов не застрахован ни деревянный, ни кирпичный дом.

Все специализированные СМИ твердят о том, что деревянный дом является экологически чистым. В таких домах можно не применять систему кондиционирования, так как дом дышит сам, в нём осуществляется через стены естественная вентиляция. Ещё один возникающий вопрос: сколько он прослужит? В нашем понимании деревянный дом представляется ветхим и покосившимся. Но технологии не стоят на месте, и сейчас есть много возможностей держать дом в порядке веками с помощью различных материалов, красок, смесей. Специалисты нашей компании знают и правильно применяют новейшие технологии при строительстве деревянных домов под ключ.

Мифы и заблуждения

заказать строительство деревянного домаНеизвестно откуда пошло заблуждение о том, что самый дешевый дом – это деревянный. Отнюдь, но это вовсе не так. Строительство обходится недешево.

Основным материалом при строительстве служит сосна или ель, а изнутри дом может быть отделан плиткой или гипсокартоном. Внутри дома можно установить различное инженерное оборудование: ванну, душевую кабину, джакузи, камин, тёплый пол и многое другое.

Ещё одна статья расходов, на которой можно сэкономить – сделать мелкий фундамент. Но его делают в том случае, если не планируется подвал, в противном случае – нужно закладывать тяжелый.

Сроки строительства

Приступив к постройке дома из бруса можно столкнуться с проблемами затягивания сроков строительства. Просто надо адекватно воспринимать реальность – дом практически невозможно построить за месяц.

Часто в процессе постройки выясняется, что денежных средств не хватает для завершения работы. Можно выйти из этого положения двумя путями. Первый – покупать альтернативные варианты материалов, более дешевые. Второй путь – поэтапное строительство. В таком случае на первоначальном этапе можно сделать фундамент, коробку, кровлю. А затем, после появления необходимых средств, приступить уже к дальнейшей работе. Таким образом, можно обойтись без заёмных банковских средств.

Если у Вас остались вопросы, набирайте нам и мы подскажем, поможем, проведём консультацию. А лучше приезжайте прямо к нам в офис и пообщаемся за чашкой горячего чая или кофе

Наш адрес: Республика Беларусь, г. Минск, ул. Мележа 5/1, офис 317 
Официальный сайт строительной компании


Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ