Хозяин элитного коттеджа: «Строил сам, согласен на любую проверку». Мы пришли с экспертом и проверили

18.12.2018

realt.by

На сайте Realt.by в одном из объявлений о продаже коттеджа указано, что собственник готов к любой экспертизе дома. Мы решили проверить, насколько правдиво это утверждение, и пригласили на объект независимых экспертов — директора и главного инженера строительной фирмы. Что из этого вышло, читайте в нашем репортаже.

Дом расположен в коттеджной застройке в 10 километрах от МКАД в московском направлении, примерно в 20 минутах езды на автомобиле от ст. м. «Уручье». Дорога большую часть пути асфальтированная, ближе к участку — гравийка.

Сам проезд, на который выходят въездные ворота дома, пока без названия. Официально дом находится по адресу: п. Городище, переулок Калиновского, 6. Перед домом расположена парковка для автомобилей.

1.jpeg

2.jpeg

— Дом строил для себя и своей семьи, где комфортно должны были разместиться 4 человека, — рассказал нам владелец коттеджа Роман. — На момент строительства о продаже и мысли не допускал, но в жизни иногда ситуации меняются. Теперь для меня одного этот дом очень большой. Большую часть времени он пустует — у меня много работы, и я часто бываю в разъездах.

Сейчас я понимаю, что содержать пустующий дом нет смысла. В ближайшее время я думаю переезжать жить в другую страну.

3.jpeg

Большой дом неминуемо «тянет» за собой крупные расходы по коммунальным платежам.

— Конкретную стоимость коммунальных платежей по месяцам я назвать точно не смогу, потому что нахожусь часто в разъездах по работе и временами оплачиваю наперед, — уточнил Роман. — В самые морозы, когда термометр в течение недели держался на отметке -18°C – -22°C, котел за месяц израсходовал порядка 800 «кубов» газа, а должен был потратить 1200-1400 куб.м. Дом построен из керамзитобетонных блоков и дополнительно утеплен 5-сантиметровой каменной ватой 135-й плотности, что позволяет реально экономить на расходе газа по отоплению. Электричество в доме: весь свет — диодные лампы, которые много не потребляют.

4.jpeg

5.jpeg

6.jpeg

По словам владельца дома, коттедж уникален как изнутри, так и снаружи. Дизайн-проект Роман разрабатывал самостоятельно. Концепция дома — объединить все спальни в одно пространство с кухней-гостиной и камином.

В цокольном помещении сделан кинозал площадью 46 кв.м. Каменные стены на первом и втором этажах повторяют общую концепцию дома.

7.jpeg

8.jpeg

9.jpeg

— Дом построен в 2016 году и имеет безупречную отделку, — говорит Роман. — Не только выдержаны все нормы и стандарты европейского уровня, но и имеется достаточно большой запас прочности. И я с уверенностью и гордостью могу сказать, что в доме нет ни единой трещины. Я вкладываю в строительство не только знания и грамотный подход, а и душу.

10.jpeg

11.jpeg

12.jpeg

13.jpeg

Комментарий специалиста

— Объект произвел приятное впечатление во всех планах, и в ходе более детального осмотра мнение не изменилось, — рассказал главный инженер группы компаний PrivateHouse Сергей Дмитриев. — Проект выполнен на достаточно высоком уровне, но на «любителя натурализма», а не «модернизма». Подобные проекты видел, но этот выполнен по-хозяйски и с изюминкой. По сложности 8 из 10.

Чтобы ответить на вопрос об основе дома и коммуникациях, нужны документы и проектная документация, которые представлены не были. С другой стороны, собственник предоставил фото всего процесса строительства. Звукоизоляция качественная. Материалы выбирались дорогие и качественные. Однако способы проверки очень индивидуальные для каждой группы материалов.

14.jpeg

15.jpeg

— Недостатки настолько незначительные, что о них лучше промолчать, — уточнил Сергей Дмитриев. — Они могут быть обнаружены после детального изучения фото этапов строительства.

16.jpeg

17.jpeg

— Если говорить о фото, то создается впечатление хорошего дорого дома, сделанного со вкусом и недешевым ремонтом, — рассказал директор группы компаний PrivateHouse Алексей Чеховский. — После посещения объекта осталось такое же впечатление. Был приятно удивлен качеством ремонта: действительно все сделано с уровнем, с углами (90°), и нет никаких мелких трещин или видимых дефектов, хотя дом эксплуатируется уже более 2 лет.

18.jpeg

19.jpeg

20.jpeg

— В основном материалы применялись все европейские (кроме блоков и бетона, дерева, арматуры), — уточнил Алексей Чеховский. — В Беларуси много коттеджей, которые по качеству дизайна и проектирования на более высоком уровне, но данный проект сделан очень достойно, и нужно учитывать тот факт, что, со слов заказчика, дизайнер и архитектор не привлекался. Сам владелец коттеджа имеет опыт строительства более 19 лет (своя фирма), и он построил дом, основываясь на собственном опыте. Так, многие элементы другой конструктор и архитектор сделали бы проще, а, возможно, и не предусмотрели бы. Но клиент не жалел арматуры, бетона и дерева, и поэтому многие строительные узлы сделаны с повышенной прочностью.

21.jpeg

22.jpeg

23.jpeg

24.jpg

25.jpg

Если говорить о грамотности проекта, то в любом доме, в любом проекте всегда можно сделать что-то лучше, но нужно отталкиваться от клиента. Если клиент доволен — значит это тот проект, который его устроит и в котором он будет жить и чувствовать себя хорошо.

26.jpeg

27.jpeg

28.jpeg

По строительной части: присутствуют сложные декоративные элементы (ковка и открытая кровля). Возможности осмотреть коммуникации не было, так как они все скрыты. Но при посещении все работало и функционировало. Остальное все сделано хорошо, особо сложного ничего в доме нет. Софит можно было заменить на планкен — дом выглядел бы еще более красиво. Но, я думаю, многие всегда найдут, что добавить или изменить. Вопрос: многие ли смогут сделать в таком качестве? Я очень сомневаюсь. В целом дом у меня оставил очень хорошее впечатление по качеству строительства и отделки.

Фото: Павел Садовский.

Фото без логотипа предоставлены собственником коттеджа.

Материалы взяты с сайта realt.by

Вернуться обратно
ОПУБЛИКОВАТЬ В СОЦ.СЕТЯХ
Выберите тип помещения




Выберите площадь помещения




Каким способом желаете получить стоимость ремонта?



Ваше имя*

Телефон


Позвоните нам